Porque vermelho?
Quase 40% dos pacientes de Alzheimer apresentam significativa perda de peso.
Um estudo conduzido pela Universidade de Boston, aponta que essa perda de peso, em parte, está relacionada com a falta de contraste de cores, dificultando a distinção entre alimentos e a louça.
As pessoas com a doença de Alzheimer não são capazes de distinguir comidas ou bebidas coloridas, sobre ou dentro das louças convencionais coloridas. Ao utilizar utensílios para refeições que oferecem um grande contraste com a bebida ou comida, como: azul ou vermelho vibrantes, os pesquisadores notaram que os participantes do estudos aumentaram sua ingestão de alimentos em
24% e de líquidos em 84%.
- 40% dos pacientes de Alzheimer apresentam significativa perda de peso
- Mais de 60% de pessoas com Alzheimer apresentam diminuição na capacidade visual
- Mais de 50% das oscilações da capacidade de realizar atividades diárias dos pacientes com Alzheimer pode ser atribuída à perda da capacidade visual
- Pesquisa realizada indica que pacientes de Alzheimer tiveram aumento de 24% na ingestão de alimentos e 84% na ingestão de líquidos quando utilizaram utensílios que fornecem alto contraste de cor
- O olho humano tem mais receptores para ver vermelho do que para ver qualquer outra cor.
Paciente com Alzheimer apresentam déficits maiores em sua capacidade de enxergar cores na gama azul-violeta.
O kit inclui: prato com borda com fundo antiderrapante, copo, garfo e colher
especialmente desenvolvidos
Medidas:
Contém 2 unidades
2,54 x 20,32 x 6,35 cm
-
R$249,20
- Modelo:
- Disponibilidade: Indisponível